На главную | Обратная связь | Карта сайта
(495)
150-60-04
Наш телефон:
 
€1.00 - 70.70 руб
$1.00 - 63.84 руб
Забыли свой пароль?
Каталог продукции
 

Кабельно-проводниковая продукция

Кабельно-проводниковая продукция

С тех пор как был открыт новый вид энергии – электроэнергия, каждый ученик средней школы понимает значение слов, связанных с этой областью знания: электрический ток, сила тока и его сопротивление, напряжение (мощность), провод, кабель. Открытие перевернуло мир и сегодня кабельно-проводниковую продукцию можно легко купить в магазинах, так как потребность в ней чрезвычайно высока. Следует разобраться в том, что же представляет собой обычный кабель, и насколько и чем именно он нам нужен?

Можно сказать, что кабель - это устройство, предназначенное для осуществления передачи на расстояние электрической энергии между устройствами ее потребления. Обыкновенно кабель может состоять из одной или сразу нескольких изолированных жил. Они заключены в пластмассовую или резиновой оболочку с целью создания изоляции от утечки энергии и предотвращения опасных последствий этого для человека.

В зависимости от своего назначения кабели подразделяются на различные типы. Силовые кабели используются при распределении электроэнергии в осветительных и силовых установках. Производятся также кабели совершенно иного назначения. Например, оптические для передачи связи, телекоммуникационные и коаксиальные кабели.

В результате роста числа производителей и улучшения технологии производства постоянно повышается конкурентная борьба между кабельно-проводниковой продукции. Чтобы не отстать от конкурентов они должны постоянно работать над улучшением собственной продукции, созданием более современных производств кабелей. Большинство кабельных заводов уже сейчас создают продукцию по новым технологическим стандартам. Например, при изготовлении силового кабеля применяется метод газовой вулканизации. Это улучшает характеристики, повышает надежность при эксплуатации, стойкость. Соответственно выгодно отличает от другой продукции в данной области применения.

Провод, в отличие от кабеля, состоит их нескольких сплетенных друг с другом проволок, располагающихся под легкой оболочкой, изготовленной из поливинилхлорида или волокнистых материалов. Главным образом провода используют при выполнении ремонтно-прокладочных работ, а также в частных квартирах для того, чтобы можно было подключить электроприборы или бытовую технику. Провода также используются для организации телефонной связи стационарного типа и многих других областях электропередачи энергии.



Возврат к списку

 

Статьи
все статьи